2018年第十二届东盟技能大赛在曼谷举办

2018年09月02日12:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷9月2日电 8月30日至9月4日,主题为“东盟技能·创建未来”的第十二届东盟技能大赛在泰国曼谷举办,吸引了来自10个东盟国家的331名选手参加。8月30日,泰国公主诗琳通主持了大赛开幕式。

本届大赛由泰国劳工部劳工技能发展厅主办。大赛设6个专业组,分别是制造技术、通信技术、时尚与创造力、运输与物流、建筑技术与建筑以及个人与社会服务。大赛共设有26个项目,其中24个为正式项目,2个为表演项目。

在大赛期间,还举办了新技术人才培养论坛。格乐大学校长杨金泉,中国工程院院士谭建荣,浙江亚龙教育装备研究院院长陈继权等专家学者参加。作为中国企业的代表,亚龙智能装备集团已连续五届参与东盟技能大赛,并为大赛提供工业自动化、数控维修、物联网等项目的竞赛平台和技术标准。以东盟技能大赛为载体,亚龙与东盟国家建立了产教融合的合作关系,并先后在“一带一路”沿线国家建立了6家丝路学院、5家“鲁班工坊”。

东盟技能大赛自1996年首次举办,约两年举办一次。下一届大赛举办地为新加坡。(记者 林芮)

(责编:陶稳(实习生)、徐祥丽)