俄土外长同意加强两国合作

2018年08月25日10:33  来源:新华网
 

俄罗斯外长拉夫罗夫和土耳其外长恰武什奥卢24日表示,有必要加强两国在多领域的合作。

据俄罗斯外交部网站消息,恰武什奥卢当天对俄罗斯进行简短工作访问。两国外长举行会晤,在会晤中讨论了双边关系,还就中东、黑海地区和巴尔干半岛局势等地区和国际问题交换意见,重点讨论了叙利亚局势。

拉夫罗夫在会晤后举行的联合新闻发布会上说,土耳其是俄罗斯的重要经贸伙伴之一,双边贸易额稳定增长,双方都认为进一步深化两国关系符合双方共同利益。

拉夫罗夫说,双方认为有必要加强在冶金、汽车、农业、银行业和军事技术等领域的合作。双方约定努力消除双边贸易壁垒,两国明年还将互办“旅游文化年”。

据俄罗斯媒体报道,恰武什奥卢在新闻发布会上说,俄罗斯是土耳其的战略伙伴,双方有兴趣在地区和国际事务中开展合作,两国在能源、农业、旅游、贸易等领域的合作也在加强。

谈及叙利亚局势,恰武什奥卢表示,有必要继续确保叙境内停火,朝着政治解决叙利亚冲突的方向迈进。(记者 安晓萌)

(责编:胡倩(实习生)、杨牧)

相关专题