联合国秘书长将访华并出席中非合作论坛北京峰会

2018年08月24日10:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网联合国8月23日电(记者 殷淼)联合国秘书长新闻发言人史蒂芬·杜加里克23在纽约联合国总部举行的例行记者会上宣布,联合国秘书长古特雷斯将于9月1日前往中国进行访问,并出席中非合作论坛北京峰会。

杜加里克说,访问期间,联合国秘书长古特雷斯将与中国领导人及高级官员举行会晤,同时还将会见非洲联盟委员会主席穆萨·法基和其他非洲国家领导人。

2018年中非合作论坛峰会是中国根据中非合作论坛非方成员的愿望,着眼于中非关系发展的现实需要而决定召开的峰会。该峰会将于2018年9月3日至4日在北京举行。本次峰会主题为“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”。

据悉,中非合作论坛非方成员领导人将应邀与会,有关非洲地区组织和国际组织代表也将出席峰会有关活动。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)