特朗普前竞选团队负责人马纳福特被判部分罪名成立

2018年08月22日14:47  来源:新华网
 

美国弗吉尼亚州联邦地区法院陪审团21日裁定,美国总统特朗普前竞选团队负责人马纳福特有8项罪名成立。特朗普当天回应说,马纳福特所犯罪行“与‘通俄’毫无关系”,被判罪名成立也“不涉及我”。

综合美国媒体报道,马纳福特共受到18项指控,“八宗罪”包括5起税务诈骗、两起银行诈骗和一起隐匿海外银行帐户罪,涉及金额数以百万美元计,另外10项罪名因陪审团未达成一致意见,联邦法官埃利斯当庭宣布审理无效。

马纳福特7月31日起在弗吉尼亚州联邦地区法院受审,面临税收诈骗、银行诈骗等指控,涉及他之前代表乌克兰亲俄势力进行的游说工作,与其在特朗普竞选团队任职无关。

尽管如此,马纳福特所受控罪是特别检察官米勒团队在调查“通俄门”过程中发现的,这也是第一起由米勒团队提诉和联邦法院审理判决的案件,备受美国朝野关注。

米勒团队去年起以洗钱、密谋反美、作伪证等10多项罪名起诉马纳福特及其长期商业伙伴盖茨,盖茨今年2月就密谋反美和作伪证指控认罪,并与米勒团队达成合作协议。

马纳福特现年69岁,是美国资深说客,2016年3月加入特朗普竞选团队,同年6月成为竞选团队负责人,当年8月因收受乌克兰亲俄政党酬劳并为其进行政治游说一事曝光被迫离职。

今年9月,马纳福特还将在位于首都华盛顿特区的联邦地区法院受审,罪名涉及洗钱等。(记者 徐剑梅)

(责编:胡倩(实习生)、樊海旭)

相关专题