中色镍业在缅甸环保投入达五千七百万美元

2018年08月20日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  新华社仰光8月19日电  (记者车宏亮、庄北宁)中色镍业(缅甸)有限公司18日晚发布的社会责任报告显示,该公司在开发和经营镍矿的同时,已累计投入5700万美元用来保护当地环境。

  报告说,中色镍业在矿区生态保护方面,遵循“预防为主、保护优先、综合治理”的理念,这些资金用于工业烟尘回收、污水治理排放、冶炼水淬渣处理系统,以有效保护矿区周边生态环境。比如,为避免原始森林遭破坏,中色镍业在建设输电线路时,花费资金超出工程预算300多万美元。

  截至目前,中色镍业已在缅甸贡献各类税收、产品分成金额超过1亿美元。同时,还积极帮助当地供水供电、建校助学、赈灾救济等。

  中色镍业由中色矿业集团出资组建,2008年在缅注册成立,主要致力于缅甸达贡山镍矿的开发与经营。据介绍,达贡山镍矿项目拥有镍资源量70万吨,总投资超过8.2亿美元,是中缅两国矿业领域主要的合作项目之一。


  《 人民日报 》( 2018年08月20日 21 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)