中国儿基会携手好娃娃 启动儿童武术健康公益项目

2018年08月15日14:15  来源:人民网
 

人民网讯 2018年8月13日,“健康好娃娃 快乐习武术”健康公益行项目在海南博鳌中国药品零售产业信息发布会(西普会)上正式启动。

该项目由中国儿童少年基金会携手华润三九、赛诺菲合资儿童药品牌——好娃娃联合发起,旨在通过科学普及幼儿武术操,组织健康公益讲座,帮助中国儿童在成长关键期养成良好的体育锻炼习惯,提升身体健康素质,培养健康意识,助力“健康中国梦”的实现。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,儿童健康事关家庭幸福和民族未来。守护儿童的健康成长,就是保障我们共同的未来与希望。期望有更多的爱心企业、爱心人士与我们一道,携手并肩,同心协力,共同为广大儿童的健康成长建立起一道绿色长城。

三九赛诺菲总经理程杰表示,作为一个拥有近20年历史的儿童药品牌,好娃娃一直密切关注中国儿童健康发展现状。希望此次通过与儿基会公益合作,加深儿童及父母对培育孩子自身健康力的认识,强化锻炼健身的作用,为中国下一代的体质健康保驾护航。

据悉,中国儿童少年基金会与华润三九于2018年开始携手合作,计划开展“健康好娃娃 放飞中国梦”系列公益活动。“健康好娃娃 快乐习武术”是系列活动之一,此外还将实施“999健康守护计划”,在医疗、教育、文体和心理等多个领域探索实践,为留守流动儿童、贫困儿童、特殊群体儿童及家庭提供健康帮助,并借助媒体传播健康知识,助力儿童健康成长。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,华润三九营销中心总经理王雁飞,三九赛诺菲(深圳)健康产业有限公司总经理程杰,华润三九专业品牌业务部市场总监梁华等代表出席活动。

(责编:胡倩(实习生)、常红)

相关专题