蒙古国政府解除交通运输发展部部长等人职务

2018年08月13日10:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网乌兰巴托8月13日电(记者 霍文)据蒙古国政府网发布消息,蒙政府非例会12日决定解除交通运输发展部部长巴特额尔登及副部长和国务秘书职务,以追究当日发生客运列车脱轨事故的责任。该部部长职务暂由副总理恩赫图布辛代理。

据当地媒体12日报道,当日4时50分左右,从蒙古国首都乌兰巴托开往东戈壁省省会赛音山达的第286次旅客列车,在距离东戈壁省艾拉格县约5公里处发生火车车头和4节车箱脱轨事故,车上有328名乘客。目前造成9名乘客受伤,包括3名儿童在内。其中2人伤势较重,一名44岁女性多处肋骨骨折,另一名54岁女性头部受伤,已送往蒙古国家外伤医院接受治疗。

据报道,近日暴雨频发导致洪水冲毁路基是造成列车脱轨的主要原因。就在第286次旅客列车发生脱轨事故前20分钟左右,从蒙古国东戈壁省扎门乌德开往首都乌兰巴托的第33次国际列车顺利通过事故地点。

12日蒙古国列车脱轨事故发生后,中国驻蒙古国大使馆和驻扎门乌德总领馆第一时间联系蒙方有关部门和地方政府并赴现场核实,确认列车上无中国公民。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)