美国离奇窃机案:一地勤人员擅自驾驶飞机起飞后坠毁

2018年08月12日09:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,西雅图西塔国际机场(Sea-Tac International Airport)发布消息称,当地时间10日晚,该机场一名航空公司员工未经许可擅自驾驶飞机起飞,导致该飞机随后坠毁。随着案件调查的深入,这名“劫机者”在飞机起飞后与空管的对话录音内容曝光,当局也在11日下午进行的新闻发布会上公布了更多案件细节。

据报道,这名身份不明者是Horizon航空公司的地勤人员,被空中交通管制员称为“雷奇(Rich)”和“理查德(Richard)”。根据曝光的实时通讯频道内容,地面空管人员的声音听上去很平静,而窃机者在与他谈话期间则显得很乐观和兴奋。对话中,他还谈论到飞机燃料以及他想“去观看奥运会”。

官方虽尚未正式公布窃机者的身份,但经多名脸书好友确认,他正是29岁的理查德·罗素(Richard Russell)。根据其领英网账户,罗素在西雅图塔科马机场为Horizon航空工作了近四年,担任地面服务代理和运营代理。罗素出生在佛州基韦斯特,小时候搬去阿拉斯加。2010年,他在俄勒冈州上学期间认识了他的妻子,一年后结婚。这对新婚夫妇随后开了一家面包店,最终倒闭。他们于2015年搬到了西雅图。在西雅图居住期间,罗素开始为Horizon航空工作。(老任)

 

(责编:杨牧、刘洁妍)

相关专题