马杜罗说已逮捕无人机袭击案部分嫌疑人

2018年08月06日03:53  来源:新华网
 

8月4日,委内瑞拉总统马杜罗(前排左二)在加拉加斯出席国民警卫队成立81周年庆祝活动。新华社发

新华社加拉加斯8月5日电(记者徐烨 裴剑容)委内瑞拉总统马杜罗当地时间4日晚在电视讲话中说,当局已经逮捕无人机袭击案部分嫌疑人。

马杜罗说,无人机袭击的目的是刺杀他本人。初步调查显示,此次袭击与委内瑞拉及哥伦比亚境内的极右派分子有关。马杜罗还说,哥伦比亚总统桑托斯与袭击直接相关,并命令军队加强了与哥伦比亚边境的警戒。

8月4日,在委内瑞拉首都加拉加斯,安全人员保护总统马杜罗。新华社发

马杜罗强调自己不惧怕类似的袭击威胁,将一如既往地推动国内和平、稳定和发展,继续在国内推进前总统查韦斯发起的“玻利瓦尔革命”及经济改革。

4日下午,委内瑞拉国民警卫队在首都加拉加斯的玻利瓦尔大道举行成立81周年庆祝活动,马杜罗在活动中发表讲话。其间,几架携带爆炸物的无人机试图对马杜罗发起袭击,但最终被挫败。马杜罗安然无恙,袭击造成了7名国民警卫队成员受伤。

(责编:岳弘彬、曹昆)