瑞安航空7月取消航班逾千个 影响乘客近20万人次

2018年08月04日11:14  来源:新华网
 

新华社都柏林8月3日电(记者张琪)欧洲最大的廉价航空公司瑞安航空2日在爱尔兰首都都柏林公布7月运营报告说,当月该公司共有1000多个航班因各种原因被取消,影响乘客近20万人次。

该公司市场总监肯尼·雅各布斯说,英国、德国和法国机场的空中交通管制人员短缺、恶劣天气以及部分国家的飞行员和机组人员罢工是导致这些航班被取消的主要原因。

他说,瑞安航空和欧洲其他航空公司已多次呼吁欧盟委员会和欧洲有关国家政府立刻采取行动以解决机场空管人员人手短缺的问题,否则今夏数百万欧洲消费者的出行计划将被打乱。

大批航班被取消对瑞安航空的经营产生了影响。数据显示,尽管7月瑞安航空共运送乘客1310万人次,同比增长4%,但增幅比去年同期下降了7个百分点。

此间分析人士指出,飞行员和机组人员罢工有可能成为影响瑞安航空经营的主要因素。

7月12日以来,瑞安航空在爱尔兰的部分飞行员因工作待遇问题已连续举行4次罢工,本月10日,他们还将举行第5次罢工。瑞安方面说,罢工已导致公司在爱尔兰的110个航班被取消,近2万人次乘客受影响。

瑞安航空总部位于都柏林,该公司主要提供在欧洲的短途飞行服务。 

(责编:燕勐、曹昆)