王毅会见韩国外长康京和

2018年08月03日21:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网新加坡8月3日电 (记者 张志文) 国务委员兼外交部长王毅3日在新加坡出席东亚合作系列外长会期间会见韩国外长康京和。

王毅表示,当前中韩关系发展总体良好,各领域交流合作正常推进。我们赞赏文在寅总统奉行对华友好政策,愿与韩方加强沟通交往,落实好两国领导人共识,妥善处理好有关敏感问题,推动中韩关系健康稳定向前发展。

康京和表示,去年底文在寅总统访华后,两国关系回到正常轨道,两国各领域友好交流与合作得到恢复和发展。韩方希望与中方继续努力,加强两国国民交流,为改善和发展两国关系提供有利条件。

双方就朝鲜半岛局势交换意见,认为近期半岛局势趋于缓和是各方共同努力的结果,来之不易,值得珍惜,不应半途而废。双方表示支持朝美双方继续接触对话,增进互信,认真落实朝美领导人新加坡会晤共识,继续为推进半岛无核化进程,实现半岛和平稳定作出积极努力。

(责编:姚丽娟、杨牧)