“一家衣善”绿色生态精准扶贫的新举措

中国儿基会、华侨基金会和公安民警英烈基金会“一家衣善”项目战略合作在京启动

2018年08月01日10:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 7月31日,中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会与中国公安民警英烈基金会在北京国家会议中心举行“一家衣善”公益项目战略合作签约仪式。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,中国华侨公益基金会秘书长何继宁,中国公安民警英烈基金会副秘书长毕重谦,中国华侨公益基金会副会长、善行团公益基金创建人钢子以及来自全国各地的“一家衣善“公益项目近百名志愿者共同出席参加了活动。

朱锡生指出,“一家衣善”具有与低碳环保相结合、与精准扶贫相结合、与倡导微慈善理念相结合、与妇女就业相结合和与项目可持续发展相结合的五大特点。朱锡生同时强调,“一家衣善”公益项目一定要坚守项目公信力,按制度抓好项目实施问题。

何继宁认为,此次签约展现了三家机构的志同道合,也预示了“一家衣善”公益项目的美好未来。中国华侨公益基金会将发挥自身优势,密切配合中国儿基会,推动项目创新发展。

毕重谦表示“一家衣善”公益项目既提高了全民的节约意识、环保意识,弘扬了生态文化和绿色生活,又使慈善活动得到稳定持续的物资来源,是一项利国利民、开拓创新的慈善之举。

钢子强调,善行团是一群人持续地用行动影响他人行善的团体,善行团公益基金将会遵守中国儿基会的各个方面的管理要求和制度,严格、认真地把 “一家衣善”项目做好。

据悉,“一家衣善”公益项目于2016年6月在全国妇联、全国侨联,国家发改委资源节约和环境保护司指导下,由中国儿童少年基金会发起,中国华侨公益基金会支持的环保循环再利用公益项目。该项目是在各城市不同单位和社区设置旧衣回收箱体,公众可直接捐投旧衣物,再由回收员定期统一收取。 回收后的旧衣物将进行分拣利用,所得收益全额捐赠给中国儿童少年基金会。(温庆)

(责编:温庆(实习生)、常红)

相关专题