马来西亚著名华裔书法家王雅书法展在马六甲举行

2018年07月31日11:22  来源:新华网
 

王雅(右四)与马来西亚多位艺术家合影。新华网发(照片由南洋画院提供)

为庆祝马六甲入选世界文化遗产城市十周年,由马来西亚书艺协会和南洋画院联合主办的“归真集---王雅书法展”日前在马六甲举行。

王雅是马来西亚著名书法家,现任马来西亚书艺协会会长。这次展览共展出了他在不同时期创作的书法作品45幅,题材涵盖草书、行书、隶书等,受到了当地艺术爱好者的好评。

马六甲州行政议员刘志良说,书法是中华传统文化的典型代表,易通难精,而如今科技的发展让书法艺术的普及和推广面临困境。他希望能通过举办更多的艺术展,让民众尤其是年轻人了解书法艺术的美,积极参与其中,为书法艺术在马来西亚的推广贡献自己的力量。

王雅说,书法艺术学无止境,近年来,书艺协会经常举办马中之间的书法交流活动,自己也受益匪浅,但仍需不断提高与创新,希望有更多的年轻人能与他一道学习,将书法这一中华民族的传统艺术发扬光大。

马来西亚书艺协会顾问纪永辉、马来西亚水墨画协会会长钟正川等嘉宾出席画展开幕式。

“归真集---王雅书法展”从7月29日至8月13日在马六甲郑和·朵云轩艺术馆开展,并免费向公众开放。(王大玮)

(责编:胡倩(实习生)、樊海旭)