马里举行总统选举

2018年07月30日09:34  来源:新华网
 

  巴马科消息:马里7月29日举行总统选举,840多万登记选民投票选举新一届马里总统。

  投票于当地时间29日8时开始,于18时结束。据报道,除马里北部和中部有投票站被不明身份武装分子破坏外,投票过程总体上平稳有序。来自马里国内外的6000多名观察员参与监督了马里境内的投票过程。

  共有24名候选人参加竞选,但马里媒体认为,竞争主要在现任总统易卜拉欣·凯塔和反对党候选人苏迈拉·西塞之间展开。

  初步计票结果预计于30日早上公布。

  据马里独立选举委员会公布的日程,如果没有候选人获得超过半数选票,得票最多的两名候选人将进入8月12日举行的第二轮投票。

  马里总统由普选产生,任期5年,可连任一次。在2013年8月举行的马里总统选举第二轮投票中,凯塔击败西塞当选马里总统。(记者 邢建桥)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)

相关专题