国际动物慈善组织等解囊助力 马拉维为12头狮子搬家

2018年07月26日08:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,在非洲国家马拉维,非营利保育组织“非洲公园”(African Parks)完成了把其管理下的12头狮子重新安置在两处马拉维国家公园的行动。这些狮子从南非被运入马拉维,国际动物福利慈善组织、好莱坞影星莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)和“狮子复育基金”(Lion Recovery Fund)都提供了支持。公园官员说,这一行动的目的是为了帮助园内的掠食动物种群以及支持马拉维日渐发展的旅游经济。

一架专机把来自南非的一群狮子运入马拉维。在马拉维,这种大型猫科动物近乎灭绝。这些被用了镇静剂的猛兽被装在特殊设计的箱笼里,目的地是马杰提和利翁代两处国家公园。

保育人士说,人们上一次在利翁代国家公园看到狮子,已经是四年多以前了。利翁代国家公园经理克雷格·雷德说:“我们收到的狮子数目是12头,5头去马杰提,7头来利翁代。除了7头,我们还从马杰提收到两头雄狮。”

一百年前,非洲有20多万头狮子。但是根据最新的估计,剩下的狮子已经不到两万头了。(老任)

(责编:胡倩(实习生)、王欲然)