伊朗南部再发地震 两天四震 至少300人受伤

2018年07月24日10:08  来源:新华网
 

  伊朗南部地区23日早晨发生5.8级地震,已有至少25人受伤。这是伊朗最近两天发生的第四场地震,这些地震共导致至少300人受伤。

  【南部受灾】

  这场地震发生在南部省份克尔曼。伊朗德黑兰大学地震物理学院地震研究中心发布的数据显示,地震震级为5.8级,发生在当地时间23日1时09分,震源深度10公里。

  另据美国地质调查局测定,这场地震为5.5级,震中位于克尔曼省最大城市克尔曼以东37公里处,震源深度10公里。按美国地质调查局的说法,这场地震属于浅源地震,与深源地震相比破坏力更大。

  克尔曼省紧急情况部门负责人马吉德·赛义迪告诉伊朗塔斯尼姆通讯社记者,这场地震已造成25人受伤。赛义迪说:“我们接到报告,截至目前已有25人在逃离时受伤,他们已经前往克尔曼市的医院。”

  克尔曼省红新月会发言人哈迪·苏丹尼接受伊朗学生通讯社采访时说,救援小分队已分别前往40个受灾村庄。

  【地震频发】

  克尔曼省的地震是伊朗两天内发生的第四场地震。此前一天,伊朗西部克尔曼沙阿省发生5.9级地震,造成近290人受伤。

  伊朗地震中心说,这场地震发生在当地时间22日14时37分,震中位于塔泽阿巴德地区,震源深度8公里。地震中心预测,当地将发生较强余震。

  克尔曼沙阿省省长胡桑·巴兹万德告诉伊朗伊斯兰共和国通讯社,伤者中,8人住院,其他人接受治疗后离开。

  伊朗媒体报道,伊朗22日早些时候发生的另外两场地震震级分别为4.7级和5.7级,一些村庄房屋受损,没有接到人员伤亡的报告。

  伊朗红新月会救援部门负责人莫尔塔扎·萨利米说,前两场地震造成的影响看起来相对较轻。他说:“我们接到报告,一些墙倒塌,但没有接到建筑物大规模受损的报告。”

  伊朗去年以来地震频发。去年11月12日,伊朗西部地区发生7.3级地震,造成至少470人死亡、数千人受伤。

  2003年,克尔曼省巴姆地区发生6.8级地震,造成3.1万人死亡。世界文化遗产巴姆古堡在地震中几乎完全毁坏。(张旌)

(责编:胡倩(实习生)、杨牧)

相关专题