纽约第五大道蒸汽管道发生爆炸 致5人轻伤

2018年07月20日07:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网纽约7月19日电(记者 殷淼)当地时间19日早6:40分许,纽约曼哈顿第五大道蒸汽管道发生爆炸,28幢建筑物被迫紧急疏散,并关闭高峰时段的交通,爆炸已造成包括一名警察在内的五人受轻伤。

据当地媒体报道,发生爆炸的地点位于第五大道与第21街交汇处附近。警方表示,至少有5条高压蒸汽管道发生爆炸。

纽约消防局负责人丹尼尔·尼格罗说:“在第21街和第五大道附近于今早6点39分发生了高压蒸汽管破裂的事件,这是一段纽约市在1932年就安装使用的20英寸蒸汽管道。”

报道称,爆炸造成四名平民和一名警察受轻伤。受爆炸事故的影响,28幢建筑物被紧急疏散,包括第六大道的第19街至第23街的附近街道已被紧急封锁。R线和W线地铁被迫绕行第23街,造成早高峰时间严重拥堵。

尼格罗说:“不仅蒸汽管线爆裂,而且还造成了天然气管道、水管和一些电力的中断。对地下设备进行维修的需要可能导致该地区街道关闭数天,这是一项艰巨的任务。”

相关部门表示,大约100多名消防员参与了这次救援行动。尽管建筑没有被破坏,但需要对附近建筑进行石棉污染情况的检查,同时有27座建筑的空调和热水供应系统因此受到了影响。

报道还说,纽约消防局计划在附近紧急设立了一个净化帐篷,用于帮助在案发现场附近触碰到爆炸污染物的居民。

(责编:蔡雪斌(实习生)、樊海旭)