印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号“换装”

2018年07月18日09:33  来源:人民网-国际频道
 

美国总统专机“空军一号” 图片来源:白宫网站

人民网讯 美国波音公司正在制造2架新一代“空军一号”美国总统专机。美国总统特朗普17日接受媒体采访时透露,他计划改变新一代“空军一号”的外形设计——换掉蓝白相间的经典造型,印上美国国旗的红白蓝三色。

特朗普17日接受美国哥伦比亚广播公司采访时提及新一代“空军一号”说,“我怀疑是否应该沿用‘婴儿蓝’”,新一代空军一号将成为最棒的专机,因此印上红色、白色和蓝色更合适。

据英国《每日邮报》报道,“空军一号”蓝白相间的设计已经沿用了半个世纪。55年前,时任美国总统约翰·肯尼迪的夫人杰奎琳为总统专机定下了蓝色色调。目前的“空军一号”专机1990年投入使用。

不过,必须赢得第二任期,特朗普才有可能坐上他亲自参与设计的总统专机。《华盛顿邮报》说,按计划,波音公司将于2024年交付新一代“空军一号”,特朗普正尝试让交付时间提前到2021年。(温庆)

(责编:温庆(实习生)、徐祥丽)