四川“川菜海外行”项目布局欧洲

2018年07月16日16:20  来源:新华网
 

  四川旅投商贸发展有限公司董事长余昆(左)与捷克同程欧洲旅游股份有限公司董事长赵立新签约。新华网记者王义摄

  四川省旅游投资集团在欧洲布局“川菜海外行”项目,14日在捷克首都布拉格四川旅投集团与捷克、德国企业举行合作签约仪式,来自德国、捷克、匈牙利的商界、旅游界和新闻界代表出席了当天的签约仪式。

  四川旅投集团有限责任公司董事长任丁出席签约仪式并致辞。四川旅投商贸发展有限公司董事长余昆与捷克同程欧洲旅游股份有限公司董事长、总经理赵立新和德国慕尼黑玉兰企业管理有限公司CEO曾丹签约。

  任丁在致辞中介绍说,四川旅投集团有限责任公司成立于2017年4月,注册资本65亿元,是四川省委省政府批准组建的大型旅游旗舰型企业集团。集团重点发挥旅游产业转型发展平台、旅游资源战略整合平台、国有资本旅游投资平台“三个平台”作用,业务涵盖景区、航空旅游、酒店、商贸发展、旅游教育、旅游金融等六大板块,致力于建设成为具有四川特色、代表四川形象,全国一流、世界知名的现代旅游服务业投资商和运营商。川菜在捷克有很好的群众基础,双方在餐饮领域将会有很好的合作前景。他特意向捷克人民发出诚挚的邀请,欢迎捷克人民到四川“天府之国”旅游,看大熊猫,品尝四川美食,欣赏四川美景。

  赵立新在致辞中说,捷克及周边国家拥有悠久的历史、文明、自然和文化遗产以及丰富的旅游资源,越来越受到广大旅游爱好者的钟爱。目前捷克首都布拉格已经开通了通往中国北京、上海、成都、西安的直航航线,已经形成了以布拉格为中心的旅游区域,去年以来捷克中国游客已突破50万人次。捷克和周边国家如此巨大的需求,正是我们创建四川旅投集团旅游知名品牌的大好契机,他表示相信在双方的共同努力下一定能把天府之国享誉四方的川菜、积淀深厚的巴蜀文化传遍捷克,传遍欧洲。

  捷克Easy Energy能源公司总经理本恰利克在致辞中说,公司积极参与中国提出的“一带一路”倡议,已到中国投资多个项目,因此他有机会到中国品尝到真正的中餐,今后在布拉格就能品尝到地道的中国川菜,令他感到急不可待,因为川菜是他的最爱。他表示非常期待这一天的到来。

  余昆和曾丹也分别致辞,他们一致表示将加强合作,共同把中国的巴蜀文化、川菜美食推广到欧洲市场。(记者 王义)

(责编:温庆(实习生)、王欲然)