缅甸第三届21世纪彬龙会议达成14项联邦协议条款

2018年07月16日10:34  来源:新华网
 

  缅甸联邦和平对话联合委员会秘书组7月15日晚在新闻发布会上说,参加第三届21世纪彬龙会议的各方已就14项联邦协议条款达成一致,将形成联邦协议的第二部分。

  为期6天的缅甸第三届21世纪彬龙会议暨联邦和平大会11日在内比都第二国际会议中心开幕。与会各方分为政府、军方、政党和民族地方武装四大组,就政治、经济、社会、土地与自然资源等主题中的14项联邦协议条款展开讨论。

  根据会议日程,15日下午,联邦和平对话联合委员会大会就14项条款能否最终达成一致举行了6个多小时的超长会议,各方代表观点差异较大,但最终同意通过14项条款。

  大会秘书组在会后新闻发布会上说,各方就4项政治条款、1项经济条款、7项社会条款、2项土地与自然资源条款共14项协议条款达成协议,将形成文本,预计于16日在第三届21世纪彬龙会议闭幕式上签署,将构成联邦协议第二部分。

  在2017年5月底召开的第二届21世纪彬龙会议上,各方就37项联邦协议条款达成一致,签署后形成联邦协议第一部分。

  第一届21世纪彬龙会议于2016年8月31日至9月3日召开,会议决定每6月召开一届。本届会议开幕时,缅甸政府表示,希望在2020年之前再召开三次会议,以实现国内和平。(记者 庄北宁)

(责编:温庆(实习生)、樊海旭)