世界贸易组织对中国第七次贸易政策审议结束

2018年07月15日09:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网日内瓦7月14日电 (记者任彦、方莹馨)世界贸易组织对中国第七次贸易政策审议13日在日内瓦结束。率团参加本次审议的中国商务部副部长、国际贸易谈判副代表王受文在审议结束后对记者表示,在这次审议中,世贸组织成员对中国这两年的经济发展和贸易政策方向给予了充分肯定,认为中国认真履行成员义务,为其他成员带来了机会和好处,中国的改革开放没有止步。

他说,此次审议中也有部分成员对中国的贸易政策提出了一些关注和建议。对此,中国代表团努力增信释疑、澄清误解,希望可以帮助成员更好地理解中国的政策和做法。同时,对个别成员的不实指责,中国代表团也给予了有力回应。

本次审议会议主席、贝宁常驻世贸组织大使埃卢瓦·劳鲁总结表示,在审议中世贸组织成员对于最近几年来中国对全球经济增长所作的重要贡献给予高度评价,对中国在世贸组织所发挥的积极作用表示赞赏,并对中国最近发布的旨在促进改革、扩大市场准入和投资机会及旨在促进贸易和投资便利化的举措予以肯定。

(责编:贾文婷、常红)