河北省高端话题科学家引进座谈会在硅谷举行

2018年07月13日07:49  来源:人民网-国际频道
 
Knight癌症研究所所长、医学博士Raymond Bergan介绍关于光谱成像技术用于癌症早期检测的研究项目。人民网 张洁娴 摄
Knight癌症研究所所长、医学博士Raymond Bergan介绍关于光谱成像技术用于癌症早期检测的研究项目。人民网 张洁娴 摄

人民网旧金山7月21日电 (张洁娴)日前,河北省高端话题科学家引进座谈会在美国硅谷主要城市圣克拉拉举行。来自河北省政府代表团、硅谷金融界和科技界的代表等50余人出席。

河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋表示,中美分别作为世界上最大发展中国家和最大发达国家,在推动世界经济增长、维护世界和平稳定、促进全球可持续发展方面拥有更加广泛的合作基础、承担更加重要的共同责任。河北历来注重发展与美国友好关系,双方在经贸、人才、科技创新等方面交流交往密切,取得了不少成果。硅谷是举世闻名的科技创新高地,聚集了全球资源、产业、人才、技术等诸多发展优势,为世界高层次人才创新创业提供了有效载体,促进了自主创新能力国际领先地位的巩固。

会上,来自硅谷的初创企业代表分享了他们对于海外人才引进、促进两国文化交流等方面的观点,以及他们在各领域取得的项目进展。

随后,河北省政府代表团为16位华裔科学家颁发“河北省外专局特聘专家”荣誉证书。

据介绍,去年11月,在美国加州河北商会的组织推动下,河北省政府代表团在去年11月曾赴硅谷访问参观,与美国加州河北商会在国际交流合作方面进行交流,并签署了系列合作协议。

(责编:蔡雪斌(实习生)、樊海旭)