南航开通三亚-伦敦直飞航线

2018年07月13日07:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦7月12日电 (记者 强薇) 7月12日,中国南方航空公司首班三亚直飞伦敦的航班降落在伦敦希思罗机场。这是中国民航首条由海南直飞欧洲的定期航线,也是南航继广州-伦敦、武汉-伦敦后第三条直飞伦敦的航线。海南省委常委、常务副省长毛超峰,南航集团董事长、党组书记王昌顺,中国驻英国大使馆公使祝勤,三亚市市长阿东以及英国希思罗机场首席运营官克里斯·加尔顿、伦敦市官方宣传机构“伦敦和合作伙伴”运营主任朱莉·查普尔等出席了在伦敦举行的首航仪式。

据南航介绍,执飞三亚-伦敦航线的主要机型是空中客车A330-200型客机,每周两班,周四、日执行。该航线的开通,为海南旅客前往英国和欧洲以及英国旅客前往海南架起便捷的空中桥梁,受到广泛欢迎,首航当天航班基本满座。此外,航班还承担着国际快件等货物的运输工作,提高了海南在跨境物流方面的运输能力。

2016年10月,中国民航局和英国交通部签署了谅解备忘录,双方就大幅扩大中英两国航空运输准入达成协议,同意大幅提升客运航班的数量,同时取消对两国间货运班次的限制。近两年来,中英双向旅游市场持续增长,中英航空市场需求进入快速增长期。目前往返于中英的航班每周达150班,预计2020年中英间旅游互访人数有望突破120万人次,年均增速9%左右。

(责编:蔡雪斌(实习生)、杨牧)