第一批4名被困泰国少年足球队成员获救出洞

2018年07月09日09:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据法新社报道,牵动泰国上下并引起全球关注的,泰国“野猪”少年足球队12名成员,及教练被困山洞群一事在8日有了最新进展。泰国清莱府代理行政长官那荣萨当晚在新闻发布会上说,经救援人员努力4名被困山洞的少年足球队员,已于当天傍晚被成功救出,并已被送往医院。而就在一天前,泰国海军救援队还在网上首次公布了,由被困学生向家人书写的报平安信,以让他们暂时放心。

12名年龄大约在11岁至16岁之间的泰国足球少年和他们的教练员,于6月23日进入清莱一处山洞后便与与外界失联。由于泰国正值雨季,当地政府在发现该足球队成员可能进入庞大复杂的山洞群后,大约有1000多名来自泰国国内外的专业救援人员,包括泰国海军“海豹突击队”成员,都相继参加了对这13名失联人员的营救。经过了近9天的搜寻,救援人员终于在距离洞口大约4公里,一个未被洞内积水淹没的空间内奇迹般的找到了他们。但由于洞内积水不散,泰国雨季通常又长达水月,最终救援指挥组决定,不再等待水位下降,尽快将被困孩子们和他们的教练员分批救出。(老任)

(责编:胡倩(实习生)、杨牧)