德云社在东京举行演出

2018年07月09日08:49  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京7月8日电 (记者 刘军国)“国酒茅台之夜 2018德云社全球巡演东京站”7月8日在东京落下帷幕,约4000名旅日华侨华人、日本民众等观看演出。

中国驻日本大使程永华致辞称,今年恰逢中日和平友好条约缔结40周年,也是两国友好关系再启航的重要年份。希望通过此次演出,进一步加深大家对中国优秀传统文化的认识和理解,促进两国之间的文化交流、增进两国人民的友好感情。

本次演出由郭德纲、于谦领衔,高峰、郭麒麟、阎鹤祥、孟鹤堂、周九良等德云社优秀相声演员登台表演,相声大师侯宝林的长孙侯震控场主持。此次演出由株式会社中国电视、FLY株式会社、德云社联合主办,日和商事株式会社独家冠名协赞,祥云国际交流株式会社协办,中华人民共和国驻日本国大使馆、东京中国文化中心、中国驻东京旅游办事处、全日本华侨华人联合会、中国留日同学总会作为本地支援,《东方新报》作为媒体合作伙伴。

(责编:胡倩(实习生)、杨牧)