普吉翻船事故中国游客已有16人遇难、33人仍失联

2018年07月06日19:27  来源:人民网-国际频道
 

人民网普吉7月6日电 (记者 孙广勇 张志文)7月6日,中国驻泰国使馆参赞兼总领事李春林率使馆工作组飞抵普吉,与驻宋卡总领馆副总领事靳仪麟率领的总领馆工作组,在救援指挥中心会见了普吉府尹,泰交通部副部长及军方负责人。

李春林向泰方表示,中国政府高度重视此次事故,正在国内述职的吕建大使今晚将抵达普吉现场开展工作。外交部牵头的多部委联合工作组也将今晚抵达。请泰方务必动员一切可以动员的力量,争分夺秒搜救中国公民,妥善照料已获救的中国游客,全力医治受伤人员,尽快查明事故原因,及时向中方通报搜救进展。

随后,使领馆工作组搭乘泰方军舰前往事故现场了解搜救情况。

据普吉府尹介绍,7月6日,泰方共出动十几艘大船,5架直升机开展搜救,空军另安排多名飞行员待命,确保不间断搜寻。搜救分三个区域,一是在失事岛屿附近搜寻,二是在附近水面,第三是在沉船位置派潜水员下潜。

截至目前,中国游客共有78人获救、16人遇难、33人仍失联。搜救工作仍在进行之中。

(责编:刘洁妍、杨牧)