郑国光副部长会见联合国秘书长减灾事务特别代表水鸟真美

2018年07月05日19:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网乌兰巴托7月5日电(记者霍文)2018年亚洲部长级减灾大会中国代表团团长、中国应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光5日上午在乌兰巴托会见了联合国秘书长减灾事务特别代表水鸟真美女士。双方回顾了中国在贯彻实施《仙台减灾框架》所取得的成就,并就未来合作领域进行了积极探讨。

郑国光高度赞赏了联合国减灾办(UNISDR)在推动实施《仙台减灾框架》、提升全球减灾能力方面发挥的重要作用,介绍了近年来中国防灾减灾救灾工作和应急管理部新组建等情况。他表示,中国将继续与各方一道,在信息共享、技术交流、应急救援、能力建设等方面共同努力,更有效地减轻灾害风险,齐心协力构建人类命运共同体,携手迈向持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

水鸟真美高度赞扬中国政府积极推动实施《仙台减灾框架》、防灾减灾救灾工作取得了巨大成就,特别是在实施国家综合防灾减灾规划、减灾科技支撑、加强基层减灾能力等方面为世界其他国家提供了宝贵经验和财富。水鸟真美对应急管理部的组建表示祝贺,并就联合国减灾办与应急管理部深入务实开展减灾合作提出了建议,希望能够为国际社会分享更多中国经验。

双方表示愿意推动在灾害管理和科技应用方面的合作,为减轻灾害风险,实现可持续发展作出新的贡献。

(责编:刘洁妍、杨牧)