比利时第三大城市发生恐袭 3人遭枪击丧生

2018年05月29日21:08  来源:人民网-国际频道
 
枪击案现场。图片来源:东方IC,版权所有,请勿转载。
枪击案现场。图片来源:东方IC,版权所有,请勿转载。

人民网北京5月29日电 (姚丽娟)比利时东部城市列日29日发生枪击事件,造成2名警察及1名平民丧生。比利时检方已将该起事件定性为恐怖袭击。

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,比利时检方29日表示,当天上午,一名男子用刀袭击警察并抢走手枪,将2名警察打死。随后,该男子又朝一辆路过的车辆开枪,造成车中1名乘客死亡。枪手后来逃至一所高中并劫持一名女性,在此期间与警方交火,最终被击毙,多名警察受伤。据法新社报道,列日市官员表示,被打死的2名警察均为女性。

英国广播公司(BBC)称,比利时检方已将该事件定性为恐怖袭击,但枪手的动机尚未确定。比利时法语区广播电视台称,枪手因毒品犯罪正在服刑,28日获短暂释放,他可能在狱中变得极端。

列日是比利时第三大城市。近年来,比利时多次遭恐怖袭击,对此类事件保持高度警惕。

(责编:姚丽娟、杨牧)