澳大利亚登山家117天登七大洲最高峰 创世界纪录

2018年05月17日07:40  来源:中国新闻网
 

中新网5月17日电 据外媒报道,澳大利亚登山家史蒂文?普莱恩(Steve Plain)14日登上世界最高峰珠穆朗玛峰,完成以最快速度攀登七大洲最高峰的壮举。征服这七大高峰,普莱恩总共用了117天,比此前的世界纪录快了9天。

据报道,今年年初至今,现年36岁的普莱恩先后攀登了南极洲的文森峰(Mount Vinson)、南美洲阿空加瓜山(Mount Aconcagua)、非洲乞力马扎罗山(Mount Kilimanjaro)、大洋洲查亚峰(Mount Carstensz Pyramid)、欧洲厄尔布鲁士山(Mount Elbrus)和北美洲迪纳利山(Mount Denali)。

普莱恩的珠峰登山向导称,在珠穆朗玛峰营地当地时间14日上午7时许,他收到普莱恩打来的电话,通报他登上了珠峰峰顶。

值得一提的是,如今成功挑战世界七大洲最高峰的普莱恩,曾在2014年颈部受伤,多节脊椎骨折。医生一度称他这辈子可能都要坐在轮椅上。不过,普莱恩决心一定要康复,给自己立下了“从病床到七大高峰”的目标,通过不懈努力,最终完成壮举。

最快速度攀登七大洲最高峰的世界纪录此前一直由波兰登山运动员克汉斯基(Janusz Kochanski)保持,他的纪录是126天。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注