普京生日商家花样多:肖像登手机、推巨无霸汉堡

2017年10月09日07:59  来源:中国新闻网
 

据香港《文汇报》报道,专门从事智能手机及小型设备装饰加工的俄罗斯企业Caviar,7日推出有俄总统普京肖像的改装版手机,祝贺普京65岁生日。

总部设在莫斯科的Caviar,以绘制带有总统肖像的镀金iPhone闻名,曾于去年美国大选后,推出总统特朗普肖像镀金手机。

此前发售的改装版iPhoneX、iPhone 8及iPhone 8 Plus,手机背面印有“领袖普京2018”字样,并绘有普京的金色肖像和莫斯科主要景点版画,以勃艮第色调呈现,所有手机均有编号,全球限量生产65部,按照该公司传统,1号手机将留给普京。

美国纽约一家餐馆则推出普京生日汉堡包,重达1952克,较平时的汉堡包大近6倍,为1952年出生的普京庆生。

另外,西班牙巴塞罗那和法国街头出现了不少普京肖像壁画,并附有普京的经典语录。

今年10月7日是普京的65岁生日,不过,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,今年普京生日当天会照常上班,主持俄罗斯国家安全委员会会议,并与多国元首通话。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注