保障我旅居阿根廷侨民利益 中阿警务合作立足本地

2017年10月07日15:30  来源:人民网-国际频道
 

人民网布宜诺斯艾利斯10月6日电 (记者 张卫中)为充分保障我旅居阿根廷华人华侨利益,我驻阿使馆与阿根廷国家安全部于今天下午在阿国家安全部举行华人入警推介会,鼓励在阿生活和工作的华人加入阿根廷警察队伍,中阿警务合作向本地化迈进。

阿根廷国家安全部区域与国际合作局局长舒尔迈斯特、阿根廷国家警察培训局局长洛佩斯出席了今天的推介会。中国驻阿根廷使馆公使衔参赞王亮等也出席了会议。旅居阿根廷的华人代表对中阿双边警务合作,为侨民安全保障表示积极支持。

王亮公参表示,阿籍华人加入阿根廷警察队伍,有利于加强华人社会与当地警方沟通联系、建立互信的重要渠道。期待同胞们利用好这一机会,为提升华人华侨在阿社会地位,保障华人华侨安全利益作出积极贡献。

根据阿官员介绍,阿国家安全部面向广大旅阿华人招收的警种包括联邦警察部队、海岸警卫队、国家宪兵部队以及机场警察部队。阿根廷国家安全部还详细介绍了入职阿警察华人的基础条件,并对招收工作做出了时间安排。

(责编:徐祥丽、曹昆)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注