中国夫妇驾车游失踪两月 加州警方从河中捞出其尸体

2017年10月07日09:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国中文媒体报道,中国夫妇王一楠(音译,Yinan Wang)和宋洁(音译,Jie Song)在美国加州红杉国家公园(Sequoia National Park)驾车游览失踪已经两个月。当地时间5日早晨,警方和救援人员开始打捞国王河中的失事车辆,两人的尸体也在车辆中被找到,打捞上岸。

救援人员首先使用绳索将白色福特车向上拉升,使它渐渐浮出水面。紧接着,救援团队使用工具破坏汽车结构,并在车中发现了两人的尸体。

30岁的宋洁和31岁的王一楠最后一次露面是8月6日下午2时左右,当时他们刚参加了水晶洞的游览,应该北上国王峡谷国家公园,并在弗雷斯诺住一晚,7日抵达优山美地国家公园。他们在那已预订了酒店房间,但没有按照原计划抵达。8月11日两人的亲人报告了两人失踪的消息。

工作人员之前因为大雨导致水流过急而无法打捞车辆,直至上月警局在国王河调查两名泰国留学生驾车坠河死亡事件时,在事故现场附近意外发现一个车牌和部分汽车零件,车牌号码与王一楠夫妇车子相同。警方判断他们驾驶的福特车,在180号高速公路转弯处坠落152米下的国王河。现在国王河的水流量已经比8月时下降了将近10倍。警方认为两人和泰国留学生在几周之内相近地点坠河是一场巧合。

王一楠是加州大学圣地亚哥分校的博士后研究员,他和宋洁已在圣地亚哥居住了一年多。(老任)

(责编:徐祥丽、曹昆)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注