印军方直升机在中国藏南达旺地区坠毁 机上7人全部身亡

2017年10月06日21:44  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】《华盛顿邮报》6日援引官员的话称,印度空军的一架米17直升机周五(6日)在与中国接壤的偏远东北地区坠毁,机上7人全部死亡。

  印度警方称,事故发生在中国藏南(印度称阿鲁纳恰尔邦)达旺地区一次例行飞行中。

  印度国防部官员说,已经找到坠机直升机残骸,军方救援人员也已赶赴现场。目前,事故的原因尚不清楚。

  一位不愿透露姓名的官员说,搭乘这架直升机的人员为印度军方人士,事发时正在向靠近中国边境的印度军事哨所运送补给品。

  华盛顿邮报说,近年来,印度空军许多俄系飞机坠毁,这包括著名的米格系列。

  香港东网报道称,本次的意外原因未明,但印度空军的战机被指极为老旧,因为导致事故频生,过去30年有逾170名机师在事故中身亡,印方多次称事故是由人为错误及技术问题造成。

  路透社援引印度军方发言人桑尼特的话称,周五坠机事件的原因尚不清楚。印度正在扩展其在该地区的军事基础设施,以缩小与中国的差距,后者在该地区拥有优越的陆路和空中基础设施。

(责编:江婧婍(实习生)、王欲然)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注