越南河内大学中国文化周精彩呈现

2017年10月05日10:09  来源:人民网-国际频道
 
河内大学孔子学院第二届中文歌唱大赛决赛现场。刘刚  摄
河内大学孔子学院第二届中文歌唱大赛决赛现场。刘刚  摄

人民网河内10月5日电 (记者 刘刚)2017越南河内大学中国文化周暨孔子学院日系列活动精彩上演。作为中国文化周压轴大戏,河内大学孔子学院第二届中文歌唱大赛决赛4日晚在河内大学礼堂举行。

在当晚的决赛中,来自首都河内多所高校中文系的11名选手将一首首中文歌曲生动演绎。经过激烈角逐,来自东方大学的何薇花,演唱歌曲《画心》,获得第一名。

河内大学副校长、河内大学孔子学院理事会主席阮氏菊芳表示,河内大学孔子学院成立3年来,一直致力于越中语言文化交流和汉语言文化推广,成功举办了庆祝春节、中越端午文化交流、中越中秋文化交流、“汉语桥”越南北部赛区决赛、中越翻译技巧研讨、中国文化周等活动。

中国驻越南大使馆文化参赞彭世团表示,希望通过这样的交流活动,增进相互了解与友谊。

本次中国文化周期间,还举办了汉字听写大赛、硬笔书法比赛、2017快乐学汉语晚会、毛笔书法展示及中国文化体验等丰富多彩的活动。

(完)

(责编:江婧婍(实习生)、王欲然)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注