全球慈善界最高奖在纽约颁奖

2017年10月04日14:35  来源:人民网-国际频道
 

人民网纽约10月4日电(记者李晓宏)当地时间10月3日,2017年卡内基慈善奖颁奖典礼在美国纽约公共图书馆史蒂芬·施瓦茨曼大楼举行,全球九位慈善家获奖。其中,全国政协委员、香江社会救助基金会主席翟美卿是唯一来自中国的慈善家,也是内地首位卡内基慈善奖得主。

“翟美卿女士获得卡内基慈善奖表明中国慈善事业取得了巨大进步并受到全球的关注,预示着中国慈善领袖开始走向世界舞台。”颁奖典礼上,卡耐基?邓弗姆林和英雄基金信托首席执行官诺拉·朗德尔女士给翟美卿戴上奖牌,“翟女士的慈善理念和慈善行为与卡内基慈善奖的倡导非常契合,希望她的获奖将会带动更多的中国企业家及社会人士参与公益事业,进一步推动中国乃至世界慈善事业的进步。”

据了解,此次评选由美国和欧洲的22家卡内基机构递交获奖者提名,代表其中七家机构的推选委员会做出了最终选择。卡内基慈善奖目前仅授予过两位华人,另一位是香港的李嘉诚。

(责编:江婧婍(实习生)、王欲然)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注