紧急寻人!继章莹颖后又一北大女在美国失联

2017年10月04日09:30  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国侨报网综合报道,时有留美学子的受伤遇害新闻让留学生们怀揣不安,而刚刚发生的拉斯维加斯的恶性枪击案件,更是让不安升级为恐慌。

继章莹颖失踪至今未寻回后,又有一则关于北大失踪女生的寻人信息出现在美国社会!

据公众号INSIGHT CHINA称,一名毕业于北京大学2004级空间物理专业的学生唐晓琳在旧金山失联。

以下为失踪女生的寻人信息。

姓名:唐晓琳,毕业于北京大学2004级空间物理专业

年龄:30岁左右

体貌特征:一米六五左右,很瘦

个人情况:在美国犹他州大学做导师助理研究员,性格文静腼腆

失联情况:约9月30日或之前抵达旧金山,10月1日凌晨起失联

她的同学和家人对此很担心,恳请人们帮忙寻找。据悉,唐晓琳给朋友的留言中曾提到想在金门大桥结束生命的念头。

这令人想起在6月18日,刚刚毕业于加州大学圣地亚哥分校的中国留学生赵义宁在科罗拉多大桥跳海自尽的事情。赵义宁的好友们纷纷在社交网络上纪念和感叹:失去了一位善良、年轻的友人。(老任)

(责编:江婧婍(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注