美赌城枪击案已致至少58死515伤 FBI:与国际恐怖主义无关

2017年10月03日00:38  来源:环球网
 
原标题:美赌城枪击案已致至少58死515伤 FBI:与国际恐怖主义无关

  【环球网快讯】美国赌城拉斯维加斯10月1日晚间发生史上最严重枪击案,事件已经导致至少51死515伤。美联社10月2日最新消息称,美国联邦调查局称,此次袭击与国际恐怖主义无关。此前,IS宣称对袭击负责。

  美国总统特朗普当地时间10月2日上午10点30分就此发表讲话称,这是“完全恶魔的行为”。特朗普表示,将降半旗致哀。 特朗普表示,将于周三访问拉斯维加斯,并看望受害者家人。

  美联社10月2日最新消息称,IS在没有提供任何证据的情况下宣称对发生在美国赌城拉斯维加斯音乐节上的枪击案负责。

  IS称,制造枪击案的凶手数月前皈依了伊斯兰教。英国《独立报》称,IS将枪手称为“一名伊斯兰国战士”。     

  美国当地时间1日晚间,拉斯维加斯一音乐节现场发生枪击案。美联社最新消息称,该地克拉克县官员表示,枪击案已造成58人死亡,515伤。 报道称,枪手为64岁的史蒂芬·帕多克,其在警察进入房间前就已开枪自杀。警察在其房间里已发现至少10把步枪。

(责编:曹昆)

相关专题

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注