中国驻旧金山总领馆:迄未收到中国公民伤亡情况报告

2017年10月02日22:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京10月2日电 (记者 王欲然)记者从中国驻旧金山总领事馆获悉,当地时间10月1日晚,拉斯维加斯发生的枪击案中,迄未收到中国公民伤亡情况报告。

中国驻旧金山总领馆称,正密切跟踪事件进展。事件发生后,中国驻旧金山总领馆在第一时间成立了以罗林泉总领事为组长的应急工作组,继续与美方保持密切联系,了解中国公民伤亡情况,并将全力做好领事保护与协助工作。

中国驻旧金山总领馆提醒广大同胞密切关注安全形势,提高安全防范意识,尽量避免前往人群集中地区。如遇异常情况,请保持冷静,在确保自身安全前提下及时报警求助。如获悉事件涉中国公民情况,请即与驻旧金山总领馆联系,联系方式:415-2168525。

(责编:王欲然、刘军涛)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注