美国史上最严重枪击案:造成逾50人死 200人伤

2017年10月02日20:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京10月2日电 据美国有线电视新闻网消息,当地时间1日晚,美国拉斯维加斯一音乐节发生枪击事件,目前已造成至少50人死亡,200多人受伤。

据介绍,嫌疑枪手为64岁的史蒂芬·帕多克,他从音乐会举办地附近的曼德勒海湾度假酒店32楼向人群射击,现已被警方击毙。

据信,史蒂芬·帕多克是拉斯维加斯当地人。其作案动机尚不明了。此外,警方正在搜索他的女性同伴。

一名高级执法人员对美国广播公司表示,截至目前为止,暂未发现事件与国际恐怖活动有关联。

警方称,一名参加此次音乐会的未值班的警察在枪击事件中身亡。

此次枪击事件是美国历史上死亡人数最多的枪击案件。

(责编:曹昆、刘军涛)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注