欧洲议员:“祝愿中国人民国庆节与中秋节快乐!”

2017年10月02日10:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网布鲁塞尔10月1日电 (记者 任彦)“祝愿中国人民国庆节与中秋节快乐!”欧洲议会对华关系代表团主席乔·莱恩议员1日通过人民网表达了自己节日的祝福。

莱恩说:“非常欣喜地看到中国日新月异的发展,跻身为世界强国。这所有的一切成就都离不开中国人民的智慧和勤奋。我相信中国一定会继续蓬勃发展,中国的明天一定会更好。”

莱恩表示,欧盟与中国建交42年来,双边关系日益密切,“今天欧中双方比以往任何时候都需要彼此。我们会更加坚定地加深战略合作伙伴关系:加强贸易投资往来;共同应对气候变化挑战,实现巴黎协定目标;在联合国框架下维护世界与区域稳定。”

他最后强调指出,欧洲与中国两大文明一定会携手共进,共创一个更加美好的未来。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注