俄罗斯因炸弹威胁电话已疏散百余座城市54万余人

2017年10月01日15:36  来源:中国新闻网
 

  俄罗斯紧急部门消息人士日前向俄新社表示,自接到大量炸弹威胁电话以来,俄罗斯已疏散54万余人。俄罗斯卫星网1日报道称,仅过去一昼夜就陆续接到声称要炸毁109座建筑的匿名威胁电话,6座城市已对近6万人进行了疏散。

  报道援引消息人士的话称:“自9月11日开始接到大量威胁电话以来,俄罗斯100多座城市中已有54万余人被疏散。”

  报道称,俄罗斯9月11日掀起“电话恐怖主义”浪潮,至今仍未散去。消息人士表示,1200多座建筑物据称被“布置炸弹”,但事实上未发生一起爆炸。

(责编:王曼、常红)

相关专题

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注