法航一A380客机引擎严重“受损” 紧急降落加拿大军用机场

2017年10月01日10:53  来源:人民网
 

人民网讯 据法新社消息,隶属法国航空公司的一架A380客机在从巴黎飞往洛杉矶的途中引擎“严重受损”,机组人员不得不将飞机紧急降落在了加拿大东部古斯贝军用机场内,所幸该事件并未造成人员伤亡。

根据事发后一名法航发言人的介绍显示,这架航班号为法航AF66的空客A380客机,在从巴黎戴高乐机场起飞后,于格林兰岛上空遭遇紧急状况,飞机上4个引擎中有一个引擎“严重受损”。机组人员在衡量危机并与地面空管进行联系后,做出了紧急降落的决定,并将飞机平安降落到了加拿大古斯贝军用机场当中,机上的520名乘客和机组人员全部平安落地。

该发言人还指出,飞机起飞时并未出现异常状况,机上共载有496名乘客和24名机组人员。法航目前正在帮助这些乘客抵达最终的目的地美国洛杉矶的过程当中。据了解,法航目前正运营着10架世界上最大的商用客机 空客A380。(老任)

(责编:王曼、常红)

相关专题

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注