中方向孟加拉国提供紧急人道援助 协助其安置边境流离失所者

2017年09月30日20:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网9月30日电 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷30日就中方紧急人道主义援助物资运抵孟加拉国一事表示,作为孟加拉国的友好近邻,中方支持孟方为妥善安置流离失所者所作努力,愿继续向孟提供力所能及的帮助。

相关内容如下:

问:据了解,中方向孟加拉国政府提供的紧急人道主义援助物资已运抵交付,用于安置从缅甸前往孟加拉国避乱的流离失所者。你能否介绍具体情况?

答:中方高度关注孟加拉国安置孟缅边境地区流离失所者面临的困难。为帮助孟加拉国政府做好安置工作,中国政府决定向孟政府提供紧急人道主义援助物资,包括2000顶救灾帐篷和3000条毛毯。日前,上述物资已运抵孟加拉国考克斯巴扎,孟方正组织发放相关物资。

作为孟加拉国的友好近邻,中方支持孟方为妥善安置流离失所者所作努力,愿继续向孟提供力所能及的帮助。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注