中国驻越南使馆组织祭奠中国烈士

2017年09月30日10:02  来源:人民网-国际频道
 
中国驻越南使馆组织祭奠中国烈士

人民网河内9月30日电 (记者刘刚)中国烈士纪念日前夕,中国驻越南大使洪小勇29日下午率使馆馆员、中资企业、留学生、驻越媒体代表,与越南友好人士代表一起前往位于越南首都河内嘉林中国烈士陵园,祭奠中国援越烈士,深切缅怀和铭记他们为中越友谊所做的贡献。

中国驻越南大使馆武官罗宾宣读了长眠于此的49名中国烈士的姓名和牺牲时间。中越双方人员向烈士纪念碑三鞠躬并默哀。中国驻越南大使馆敬献的花圈白色缎带上,用毛笔书写:“援越抗美的英雄们永垂不朽。”越中友好协会等也敬献了花圈。

据介绍,新中国成立后,应越南党和人民的请求,中国政府先后派出32万中华儿女奔赴越南,支援越南人民抗法抗美救国战争,同越南人民并肩战斗,抗击侵略。有1400余名英烈长眠在越南国土上,用宝贵的生命筑起了中越友谊不朽的丰碑。(完)

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注