硅谷高创会在美举行 连接中美科技圈

2017年09月30日08:50  来源:人民网-国际频道
 
当地时间9月28日至29日,2017硅谷高创会在美国硅谷地区圣克拉拉会展中心举行。开幕仪式上,“可穿戴计算之父” 史蒂夫·曼恩演示他发明的“水风琴”。人民网 张洁娴 摄
当地时间9月28日至29日,2017硅谷高创会在美国硅谷地区圣克拉拉会展中心举行。开幕仪式上,“可穿戴计算之父” 史蒂夫·曼恩演示他发明的“水风琴”。人民网 张洁娴 摄

人民网旧金山9月29日电 (张洁娴)当地时间9月28日至29日,2017硅谷高创会在美国硅谷地区圣克拉拉会展中心举行。来自中美两国的创业者、开发者,以及投资人共聚一堂,讨论人工智能、云计算、大数据、互联网经济等热点话题。

中国驻旧金山副总领事邓繁华在大会开幕致辞中表示,硅谷高创会自创办以来,努力营造充满活力的中美高科技产业合作氛围,已发展成为硅谷地区具有广泛影响力的创新创业活动品牌。他希望今后有越来越多的硅谷企业和人才通过这一平台了解中国,到中国创新创业、开拓市场;有越来越多的中国企业、投资人通过硅谷高创会这样的桥梁,到硅谷组织技术研发、进行风险投资。

当前,中国正在全面实施国家创新驱动发展战略,把推动大众创新万众创业,作为促进经济转型升级的新愿景和新动力。在硅谷高创会的展会现场,多家来自中国的中小企业在此布展。来自中国深圳的云动创想公司向记者表示,他们的音响产品在国内市场得到不错的反响,未来希望走进欧美市场。

“可穿戴计算之父” 史蒂夫·曼恩(Steve Mann)在大会现场介绍了他的中国学生们,以及他们正在开展的创业项目,其中有不少已落户中国。比如易瞳科技,其主要方向是研发智能眼镜,致力于研发一款革新人类视觉感知的智能眼镜,将现实世界与虚拟世界完美融合。

大会还分设多个分会场,多名业内人士围绕人工智能时代的新布局 、智能家居与物联网、云计算与大数据等进行对话交流。

硅谷高创会始于2011年,已在硅谷连续举办7届,并在2016年进入中国,在北京、深圳、成都、西安等地举办。本届硅谷高创会开展创业大赛、交流研讨、项目展示、商务洽谈等活动,吸引了大批中美高科技领域专业人士和企业参加。

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注