亚洲城市压力排名:悉尼压力最小 新加坡排名第二

2017年09月30日07:52  来源:中国新闻网
 

据澳洲网报道,英国市场调研公司ZIPJET近日公布了全球城市压力排名,其中悉尼当选亚洲压力最小城市,紧随其后的是新加坡。中国香港、天津与上海亦跻身亚洲压力最小城市前十。相比之下,亚洲压力最大的城市则是孟加拉国首都达卡。

据报道,该调研公司根据空气污染、交通情况、性别平等、失业率以及市民精神健康与财务状况等多项指标,对全球150座城市进行了对比,编制出了全球压力最小与压力最大城市排名。

在亚洲范围内,悉尼当选亚洲压力最小城市,且全球排名跻身前十,名列第八位。紧随其后的是新加坡,为压力第二小的亚洲城市,全球排名第42名。ZIPJET指出,这两座城市的经济保持着较快的发展速度,且拥有世界最优秀的公共交通网络,因而两座城市居民的生活满意度也普遍较高。

值得一提的是,中国香港、天津和上海跻身前十,亚洲排名分别为第七、第八和第九,全球排名分别为第74、第87和第91。此外,北京在亚洲的排名为第12名,全球排名第100。

此外,在发布亚洲压力最小城市排名的同时,ZIPJET也公布了亚洲压力最大城市榜单。其中,排名首位的是孟加拉国首都达卡,其全球排名为第七。ZIPJET指出,达卡是人口密度和交通拥堵指标表现最差的城市之一,而且市民的精神和身体健康状况也很差。

排在亚洲压力最大城市榜单第二名的是巴基斯坦港口城市卡拉奇,全球排名第八。印度首都新德里排名第三,全球排名第九。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注