中国驻泗水总领馆举办68周年国庆招待会

2017年09月29日12:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达9月29日电 (记者 席来旺)9月28日,中国驻泗水总领馆在泗水香格里拉酒店举办招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。东爪哇省省长苏卡沃、穆罕默迪亚东爪哇分会主席萨阿、伊斯兰教士联合会东爪哇分会主席哈桑,以及领区政府官员、议员、军警、各国驻泗水领团、华社、媒体、中资企业、中国教师等各界友好人士近400人应邀出席。

招待会在中印尼两国国歌中拉开序幕。中国驻泗水总领事顾景奇在致辞中表示,1949年新中国的诞生揭开了中国历史发展的新篇章。今天的中国,成为世界第二大经济体、第一大外汇储备国和第一大制造业国,综合国力不断增强,国际地位持续上升,人民生活显著提高,各项事业欣欣向荣,实现历史性飞跃。中国这一切发展得益于坚定不移地走中国特色社会主义道路,走和平发展之路。

顾总领事强调,中印尼友好关系步入历史最好时期,双方高层交流活跃,两国正全面对接中国“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略,务实合作不断深化,人文交流方兴未艾。东爪哇省和中国的交流合作也不断增强,中国驻泗水总领馆推动举办的中国-东爪哇省经贸合作对接会、东爪哇省政府代表团、媒体代表团成功访华等活动取得良好成果。顾总领事衷心祝愿中印尼两国繁荣昌盛,两国友好关系蓬勃发展。

东爪哇省省长苏卡沃在致辞中热烈祝贺中华人民共和国成立68周年。

现场张灯结彩,气氛热烈友好。各界来宾饶有兴致地观看了 “中国故事·一带一路”图片展以及《伟大的愿景》、《美好中国》等视频短片,共享中华美景,共叹中国成就。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非总统点赞中非合作 称莫洛托铁路将是南非人美好生活一部分 南非总统祖马在该国遗产日庆祝活动上发表讲话称,莫洛托铁路走廊建设项目是中非合作论坛框架下的一个主要项目,旨在为南非提供一个更为环保、更为便捷的公共交通系统,也会促进该国国内旅游业发展。“这个项目将成为南非民众更美好生活的一部分。”祖马说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注