中国驻朝鲜大使馆举行国庆招待会

2017年09月28日08:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网平壤9月27日电 (记者莽九晨)27日,中国驻朝鲜大使馆举行“庆祝中华人民共和国成立68周年”国庆招待会,朝鲜外务省副相李吉成等朝鲜客人以及驻朝各国使馆和国际机构代表出席此次招待会。

李吉成感谢中国驻朝鲜大使馆盛情邀请,祝贺中华人民共和国成立68周年。李吉成表示,朝中友好具有悠久历史传统,应该世代继承和发展。即将召开的中共十九大意义深远,预祝大会取得圆满成功,祝愿中国人民在以习近平同志为核心的中国共产党领导下,在实现中国梦的伟大征程中取得新的更大成就。

中国驻朝鲜大使李进军发表致辞说,近年来中国人民坚定不移贯彻新发展理念,推进全面深化改革,推进全面从严治党,推进中国特色大国外交,为全面建成小康社会奠定了坚实基础,为世界和平发展做出了独特重要贡献。

李进军积极评价朝鲜经济社会发展取得的积极成果,表示中国党和政府高度重视中朝关系,愿同朝方一道共同努力,推动中朝友好合作关系不断向前发展,为维护地区和平稳定做出积极贡献。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非总统点赞中非合作 称莫洛托铁路将是南非人美好生活一部分 南非总统祖马在该国遗产日庆祝活动上发表讲话称,莫洛托铁路走廊建设项目是中非合作论坛框架下的一个主要项目,旨在为南非提供一个更为环保、更为便捷的公共交通系统,也会促进该国国内旅游业发展。“这个项目将成为南非民众更美好生活的一部分。”祖马说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注