外媒:巴厘岛火山活动到"关键阶段" 当地实施紧急状态至10月1日

2017年09月26日15:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线援引印度尼西亚国家灾害管理局消息,印尼巴厘岛阿贡火山的活动已到“关键阶段”。

目前,该火山一天内发生500起震动,而前一周每天仅发生2起震动。岛上已经疏散超过5.7万人。印尼国家减灾署称,已向疏散中心提供了14吨人道主义物资。

据悉,该火山于8月中旬开始增强活动,随后出现下降,但现在再次增加。

有报道称,印尼已对当地启动了最高的危险等级。该国相关学家已经扩大危险区域的标识,当地政府也已经在巴厘岛实施紧急状态,直至10月1日。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非总统点赞中非合作 称莫洛托铁路将是南非人美好生活一部分 南非总统祖马在该国遗产日庆祝活动上发表讲话称,莫洛托铁路走廊建设项目是中非合作论坛框架下的一个主要项目,旨在为南非提供一个更为环保、更为便捷的公共交通系统,也会促进该国国内旅游业发展。“这个项目将成为南非民众更美好生活的一部分。”祖马说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注