中国摩拜单车入驻美国首都华盛顿

2017年09月22日08:51  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,中国的共享单车摩拜单车20日登陆美国首都华盛顿。这些投放美国市场的单车与投放中国市场的有什么不同的地方?华盛顿民众的反应如何?

报道说,从20日开始,美国首都华盛顿的街头出现了一些橙色单车的身影。它们是来自中国的摩拜单车。与华盛顿已有的有固定停车点的公共自行车(Capital Bikeshare)不同,用户只需下载手机应用,用这个软件扫码解锁,就可使用摩拜单车。使用完后,用户可以将车停放在任何可以合法停放单车的公共区域,关上车锁即可。骑行的费用为每30分钟(以内)1美元。

对于这种新的共享单车模式,许多华盛顿市民表示欢迎。摩拜单车已经在中国以及英国、意大利等海外国家的180个城市投放和运营车辆。(老任)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

智利为啥特别“抗震” 当地时间2017年9月4日智利北部城市伊基克发生里氏5.7级地震。10多天的时间过去了,目前人员伤亡和财产损失情况究竟如何?两个答案都是“零”!也就是说,智利在此次地震中没有遭受造成任何伤亡和损失。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

第17届北京国际航空展开幕 20个国家和地区225家展商参展 19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。【详细】

国际|国际观察|外媒关注